Главная
 Деревянные дома
 Каркасные дома
 Технология наружных стен
 Архитектурное проектирование
 Ландшафтный дизайн
 О фирме
 Обмен ссылками
 Борьба с древесными жуками
 Контакты

Архитектурное проектирование

 Свежий воздух и близость к природе не оставляют равнодушными никого. Однако не все стремятся сохранить первозданную природу на своём загородном участке. Заказчик специально приобрёл дом финской компании Honka из клеёного бруса, поскольку сборка такого коттеджа причиняет наименьший вред окружающей среде. Планировочное решение домовладельца не устраивало, поэтому приглашённые архитекторы Валентина Кузьмина и Борис Кулешов не только занимались разработкой дизайн-проекта, но и решали объёмно-планировочные задачи. В результате жилая площадь загородного дома была увеличена на 62 м2 за счёт устройства антресоли, кабинета и гардеробных.

  На первом этаже находится кухня, объединённая со столовой, гостиная, спальня с большой ванной комнатой и подсобные помещения, на втором, мансардном этаже -- библиотеки, кабинет и небольшая спальня с санузлом. Современному дизайну отдан первый этаж, тогда как на втором всё дышит спокойствием классики. Удобство и комфорт соединены с новейшими технологиями и системой «умный дом».

  Небольшой застеклённый тамбур отделён от холла стеной с витражами. В прихожей установлен вместительный встроенный шкаф компании Lema. Его чёрная лакированная поверхность отражается в огромном зеркале в посеребрённом багете. Подсобные помещения -- гардеробная, кладовая, постирочная, бойлерная расположены компактно и имеют выход как на улицу, так и в холл.

  Рядом с прихожей находится гостевой санузел с большим окном. Перламутровая мозаика стен и натяжной потолок цвета морской волны, окна-иллюминаторы с витражами создают образ подводного царства в этом помещении. Пол прихожей, как и кухни-столовой, облицован плиткой из агломерированного кварцита с эффектом «искры».

  Полностью автономная кухня Sheer состоит из двух модулей -- шкафа и сферы, являющейся композиционным центром кухни-столовой. С помощью пульта верхняя часть сферы поднимается и закрепляется под потолком, таким образом, она служит вытяжкой и осветительным прибором, дающим мягкое рассеянное освещение. Нижняя часть -- рабочее место с мойкой, электрической плитой, выдвижным столом и тремя нишами-холодильниками для хранения бутылок. Шкаф со встроенной подсветкой служит не только для хранения посуды, в него спрятаны духовка и посудомоечная машина. Стены, покрытые металлической мозаикой Sicis, поддерживают ультрасовременный характер кухни. Подвесной потолок имеет сложную криволинейную форму, согласующуюся с изогнутой стеной. Тема волны поддерживается стеклянной витриной компании Tonin casa.

  Блестящие чёрные поверхности пола и потолка кухни визуально увеличивают пространство, создавая иллюзию глубины. Табуреты в виде пробки от шампанского Gabbia вносят ироническую нотку в интерьер. Столовая группа подсвечена потолочными светильниками с необычными стеклянными подвесками итальянской компании Baga. Кожаные стулья сочетаются с посеребрённым столом Zonta с глянцевой поверхностью.

  Раздвижные перегородки в холле позволяют моделировать гостиную, разделённую белоснежным камином на две части -- малую гостиную и большую. В углу малой гостиной стоит торшер You and me компании Frankolight -- два переплетённых между собой объёма красного и белого цвета, которые при желании можно разъединить и получить два светильника. Дополнительный яркий акцент -- полки алого цвета почти на всю длину стены, предназначенные для коллекции мелкой скульптуры.

  В отделке стен большой гостиной используется «шуба» из мрамора Crema Marfia, создающая эффект стен из снега, чему также способствует подсветка полок и витрин Acerbis spa. Впечатление холодного зимнего интерьера поддерживают люстра Vergio Mechini из муранского стекла со стразами Swarovski, дизайнерские торшер и настольная лампа Salih Mehico. Пол обеих гостиных покрыт половой доской из ясеня.

  В спальне гарнитур Zonta из ореха с серебряными вставками состоит из кровати, комода и прикроватных тумб. Оформление стены в изголовье кровати -- штукатурка, покрытая цветным воском. Чтобы подчеркнуть значимость стены, её заключили в багет. К спальне примыкает ванная комната, имеющая естественное освещение благодаря большим окнам. Круглая чаша ванны окружена подиумом из тика. Деревянные шкафы и полки выполнены по чертежам архитекторов. Часть стены, дверцы шкафов покрыты мелкими тесерами золотистой мозаики. Пол выложен плиткой песочного цвета с вкраплением натуральных раковин.

  На антресоли в центре малой библиотеки -- небольшой игральный столик. Большая библиотека удачно вписана в пирамидальный объём мансарды благодаря встроенной мебели, расположенной по периметру комнаты. Кресла и диван цвета старого вина компании Provasi отлично сочетаются с тёмными книжными шкафами. В небольшой нише, образованной в результате обустройства библиотеки, пол устлан мягким пушистым афганским шерстяным ковром, что создаёт атмосферу, располагающую к релаксации.

  К библиотеке примыкает кабинет. Встроенная мебель дополнена креслом, письменным столом и витриной для коллекций компании Ceppi.

  «В дизайне интерьера загородного дома, -- считают архитекторы Валентина Кузьмина и Борис Кулешов, -- удалось соединить классику и современность, высокие технологии и традиционные материалы благодаря рациональному подходу, которого мы придерживались при разработке проекта».